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Ein Hauch Nordafrika in der Küche

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Die Gäste stimmen mit dem Gaumen ab. „Hauptsache gudd gess“, heißt es im Saarland. Das erzählt Patrice Fey, Küchenchef der Saarland Therme. Der Franzose, der 30 Jahre Erfahrungen in Küchen eines französischen Clubreiseveranstalters in Marokko, Ägypten, Mexiko, auf Martinique und auf Sardinien sammelte, klingt ein bisschen stolz.

Kaffee & Kuchen und Frühstück

Sie haben die Wahl zwischen dem kleinen, klassischen Frühstück mit Kaffee und Baguette mit Marmelade oder dem großen Frühstück mit zusätzlich einem Glas Orangensaft und einem Croissant.

Lust auf Gaumenfreuden

Wenn an den Wochenenden viele Hundert Gäste die Saarland Therme besuchen, lassen sie sich mit kulinarischen Köstlichkeiten aus der Küche des ambitionierten Küchenchefs verwöhnen. Ein Großteil der Erholungssuchenden, die einen ganzen Tag in der Saarland Therme verweilen, besuchen das Thermenrestaurant sogar mehrmals während ihres Aufenthalts, erzählt Patrice Fey. Er freut sich über diese Wertschätzung. Wegen der großen Nachfrage hat die Küchenbrigade schon nach wenigen Wochen Verstärkung bekommen. „Mir bereitet es seit drei Jahrzehnten große Freude, die Gaumen meiner Gäste mit neuen Gerichten zu verwöhnen“, verrät Patrice Fey.

Top Drei der Saarland Therme

Zu den besonders beliebten Gerichten gehören in der Saarland Therme Spaghetti Arrabiata und Spaghetti Aglio e olio noch vor Tajine mit Hähnchen, Merguez und Gemüse. Probieren Sie selbst.

Höchste Ansprüche

Flammkuchen gehören natürlich weiterhin genauso auf die Karte der Saarland Therme wie die leckere Ofenkartoffel mit mediterranem Dip und Fetakäse oder Räucherlachs und gegrillte Panini. In seiner Küche verarbeitet Patrice Fey nur qualitative hochwertige Zutaten. Darauf legt er Wert. Seine Lieferanten, den Gemüse- und Fleischhändler, kennt er seit mehr als 15 Jahren.

Saisonal wechselnde Gerichte

Patrice Fey, der Wert auf frische und saisonale Produkte legt, bietet auch ausgesuchte marokkanische Gerichte an, zum Beispiel Chorba, eine marokkanische Gemüsesuppe oder Tajine mit Hähnchen und Merguez. Auch wechselnde saisonale Spezialitäten stehen auf der Karte.

Unsere Küchenöffnungszeiten

Frühstück täglich von 9.30 bis 11.30 Uhr. Warme Küche Sonntag bis Donnerstag von 11.30 bis 22.00 Uhr, Freitag und Samstag von 11.30 bis 23.00 Uhr. Zur Langen Saunanacht und Langen Thermennacht ist die Küche bis 00.00 Uhr geöffnet!

Rezept zum Nachkochen

Tajine mit Hähnchen, Merguez und Gemüse

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Speise- & Getränkekarte

Informationen über unsere Speisen und Getränke finden Sie in unserer für Sie zusammengestellten Speise- & Getränkekarte.

Gültig von 11.30 Uhr bis 22.00 Uhr, Freitag und Samstag bis 23.00 Uhr.

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Wir freuen uns, Sie in unserem Gastronomiebereich begrüßen zu dürfen und wünschen einen guten Appetit.

Frühstück von 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr.